アグリシアJAPANの野菜

アグリシアJAPANでは、様々な野菜をローテーションで作っています。
そうすることで、土を豊に保ち、より健康に美味しく育てる事ができます。


 にんじん 

出荷時期:11月〜2月
アグリシアJAPANで一番多く栽培しています。
新しい品種も取り入れながら、香りや食味のより良い人参をつくるため、挑戦を続けています。

 じゃがいも 

出荷時期:6月
品種はきたあかり。ほんのり甘く、ほくほくの食感。ビタミンCも多めです。
じゃがバターやフライなど、シンプルな調理で香りが良く、美味しくお召し上がりいただけます!

 スイートコーン 

出荷時期:6月中旬〜7月中旬
ゴールドラッシュ、味来、真っ白なホワイトショコラを栽培しています。数多くの品種を試して 辿り着いたイチ押しの品種です。
とうもろこしは鮮度が命ですので、収穫当日に 出荷しています。

 枝豆 

出荷時期:7月下旬
一年中食べられている野菜ですが、旬の採れたての 新鮮な枝豆は格別です。
品種は「恋姫」。甘み強く栗のような食感をもつ枝豆で、ついつい手が止まらなくなってしまいます。

 おおまさり 

出荷時期:9月上旬
茹でて食べる落花生。普通の落花生の約2倍の 大きさ!新食感で止まりません。
生のままお届けしますので、茹でてからお召し上がりください。
日本一の落花生産地 千葉の初秋の味をお楽しみください。

 大根 

出荷時期:10月
房総の肥沃な大地で育ちました。
収穫したてのみずみずしく元気な大根を直送します。
葉付きでお送りしますので、1本で2倍楽しめます!