アグリシアJAPANの野菜と果物

アグリシアJAPANでは、様々な野菜をローテーションで作っています。
そうすることで、土を豊に保ち、より健康に美味しく育てる事ができます。

 にんじん 

出荷時期:11月〜2月
アグリシアJAPANで一番多く栽培しています。
新しい品種も取り入れながら、香りや食味のより良い人参をつくるため、挑戦を続けています。

 じゃがいも 

出荷時期:6月
品種はきたあかり。ほんのり甘く、ほくほくの食感。ビタミンCも多めです。
じゃがバターやフライなど、シンプルな調理で香りが良く、美味しくお召し上がりいただけます!

 スイートコーン 

出荷時期:6月中旬〜7月中旬
ゴールドラッシュ、味来、真っ白なホワイトショコラを栽培しています。数多くの品種を試して 辿り着いたイチ押しの品種です。
とうもろこしは鮮度が命ですので、収穫当日に 出荷しています。

ミニトマト 

出荷時期:9月中旬〜11月末
昨今土を使わない溶液栽培や隔離栽培などが増えていますが、アグリシアJAPANでは土にこだわった土耕栽培を採用しております。
自然の土の持つ力を最大限活用し、味の濃いミニトマトを栽培しております。また、真っ赤に完熟してから収穫し、収穫後すぐに発送、出荷する為、ミニトマト本来のうまみが最高な状態でお届けできます。

 おおまさり 

出荷時期:9月上旬
茹でて食べる落花生。普通の落花生の約2倍の 大きさ!新食感で止まりません。
生のままお届けしますので、茹でてからお召し上がりください。
日本一の落花生産地 千葉の初秋の味をお楽しみください。

 大根 

出荷時期:10月
房総の肥沃な大地で育ちました。
収穫したてのみずみずしく元気な大根を直送します。
葉付きでお送りしますので、1本で2倍楽しめます!

 いちご 

出荷時期:12~5月
環境制御ハウスや、病気にならない培養苗など最先端技術を駆使しながら、とちおとめ・紅ほっぺ・真紅の美鈴(黒いちご)など美味しいいちごを育てています。

 スイカ 

出荷時期:5〜6月
スイカの栽培に適した気候風土の富里で、美味しい小玉スイカと大玉スイカを育てています。甘さとシャリ感をお楽しみください!